【白猫】テトラの評価・ステータスは? | 白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱

【白猫】テトラの評価・ステータスは?

Share on Facebook
LINEで送る

白猫プロジェクトの☆4ウォリアー
『緋色の半竜 テトラ』の評価・ステータスのページです。

攻守のバランスに優れたウォリアーです。 アクションスキルはどちらも使い勝手がよく、初心者にもおすすめできるキャラクターです。

テトラのステータス(Lv.100)

sironekotetra

HP SP 攻撃 防御 会心
519 113 340 157 68
リーダースキル 竜の力
効果 パーティの与えるダメージが小アップ
リーダースキル(友情覚醒) 竜の血の覚醒
効果 パーティの与えるダメージが中アップ
アクションスキル 消費SP
レイジングスタンプ 巨大なドラゴンのごとく敵を踏みつぶす 18
ブレイズオブドラグーン ドラゴンの咆哮とともに灼熱の炎を吐く 40
オートスキル
防御+15%
攻撃+15%
被ダメージ-15%
Sponsored Link

評価

攻守のバランスがいい当たりキャラです。

オートスキルに攻撃・防御+15%・被ダメージ-15%を持っていてバランスのいいウォリアーです。 もともとの攻撃力も高く、アクションスキルも使いやすいです。 誰にでもおすすめできる良いキャラクターですね。 リーダースキルも職業問わずで便利。

攻撃面のステータス評価

高い攻撃力に加えて攻撃+15%を持っているため強いです。 ウォリアーであることもあって、通常攻撃だけで十分に戦えます。

アクションスキルのレイジングスタンプは消費SPが18と少なく使い勝手がとてもいいです。 範囲も威力も消費SP18とは思えません。 対雑魚戦で重宝します。

ブレイズオブドラグーンは炎属性付の範囲攻撃。 威力も大きく範囲もかなり広いです。 特に縦方向の射程は長く、意外な敵まで巻き込むことも。 その分、消費SPは40と大きいので使いどころは考える必要があります。 対ボス用と割り切ってしまってもいいかもしれませんね。

防御面のステータス評価

オートスキルに防御+15%と被ダメージ-15%を持っているのでかなり固いです。 少しくらいのダメージは気にならない防御力です。

ウォリアーは通常攻撃でゴリ押すことが多いのでこの防御ステータスは安心ですね。

管理人コメント

ウォリアーなのにかなり使いやすいテトラ。

特にレイジングスタンプは発生も割と速く範囲もいい感じに広いので使いやすいですね。 ガイコツには逃げられることも多いですが笑

リーダースキルもけっこう便利ですよね。 ウォリアー単のパーティとか普通はまず組まないのでパーティ全体の方が有難かったりします。
自分はウォリアー単も結構強いと思いますがウッホが鬼門過ぎるので・・・。 魔道士を入れておけばいいじゃん、って話ですがやっぱりウッホ戦は剣士が楽ですよね。

テトラはモチーフ武器のドラゴンラースもカッコよくて本当にいいキャラクターです。 メアとのフォースター対決はどうなるかわかりませんが頑張って欲しいですね。

白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱 TOP » キャラクター, 評価 » 【白猫】テトラの評価・ステータスは?