【白猫】神速のルーン必要数は? 周回するなら何級? | 白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱

【白猫】神速のルーン必要数は? 周回するなら何級?

Share on Facebook
LINEで送る

sironekosinsoku

タイムアタックイベント『神速の挑戦者』でもらえる武器「必中扇弓」を強化するには神速のルーンが必要です。
神速のルーンは「神速の挑戦者」で獲得できます。

必要な数と周回する級を確認しましょう。

最終進化までに必要な数

最終進化までに神速のルーンはこれだけ必要です。

350/450/200

意外と少ないですね。
SSランクを取ることでそれぞれ1周で約10個を入手することが出来るので全部で40回くらい周回すれば良さそうです。
多めに考えて1周3分だとしても120分。
2時間で終わります。

周回するならどの級?

神速の挑戦者を周回するなら「破滅級」と「上級」ですね。

神速のハイルーン、神速のホーリールーンは破滅級で稼ぎます。
神速のルーンは上級で稼ぎます。
上級はハイルーンも出るので一番使用数が多いハイルーンの個数もカバーできます。

Sponsored Link

攻略のヒント

破滅級はダグラスが一人いればSSランクを取れます。(SS:ハイ10個、ホーリー10個)
弓や魔がいるとなお良いです。
SSランクになるための時間は2分以上です。

攻略の流れとしては・・・
最初のベルトコンベアは適当に箱を壊しながら進みます。
最後の分岐はツボがある方に進みます。
※ベルトコンベア上は弓で攻撃をしていると箱壊しが楽です。

次のマップでは宝箱を開けて亀をスキル1で倒します。
砲台を通常攻撃で壊します。スキルを使ってもいいです。
大部屋の戦闘はスキル2を2回使えば片付きます。

ボス戦は箱を壊してベルトコンベアを1周。 敵を全部出します。
あとはスキル2を使って倒します。魔がいるとアクーアの処理が楽ですね。
最後にミノタウロスを倒して終了。

これで2分後半は残してクリアできます。

上級は剣士に属性武器を装備させましょう。クライヴがいると楽です。(SS:10個、ハイ8個)
最初のマップは敵をスキルを使いながら倒します。
次のマップもスキルを使って敵を倒します。
ベルトコンベア直前の敵を全部通常攻撃で倒すとSP回復が出来ます。

ベルトコンベアは2周します。
1周目に剣士で箱を壊します。
2週目でアーチャーを使ってスイッチを押します(剣士で押してもいいですが時間短縮のため)
アーチャーでスイッチを押す場合、クモにターゲットを取られないようにぎりぎりで打ちましょう。

ボスは剣士のスキル2を使って倒します。
パックンチョに食べられても時間的には余裕があります。

白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱 TOP » イベント, 攻略 » 【白猫】神速のルーン必要数は? 周回するなら何級?