【白猫】セリナの評価・ステータスは? | 白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱

【白猫】セリナの評価・ステータスは?

Share on Facebook
LINEで送る

白猫プロジェクトの☆4魔道士
『駆け出しアイドル セリナ』の評価・ステータスのページです。

セリナは攻撃に特化した性能を持ちながら、オートスキルに即死回避を持ちます。 高い攻撃力からヒールでの回復量も高くスペックはかなり高めです。 ただやや癖がある動きをします。

セリナのステータス(Lv.100)

sironekoserina

HP SP 攻撃 防御 会心
298 176 200 59 72
リーダースキル プリティスマイル
効果 パーティ全員の与えるダメージが小アップ
リーダースキル(友情覚醒) 清純派アイドルの本気
効果 パーティ全員の与えるダメージが中アップ
アクションスキル 消費SP
セリナ☆オンステージ! キュートすぎるパフォーマンスで敵のハートをノックアウト 55
元気をお届けっ☆ 味方を大回復し、一定時間周囲の味方の攻撃力アップ(10秒間25%アップ) 60
オートスキル
SP+15%
HP10%以上で即死回避
攻撃+20%
Sponsored Link

セリナの評価

攻撃に特化した強力なキャラです。

攻撃よりのステータスを攻撃向きのオートスキルで強化しています。 SPも高く、限界突破無しでSP回復6を実現。 即死回避も持っている強いキャラです。 ただし防御は極端に低く、雑魚敵の攻撃すら危険なので注意が必要です。

攻撃面のステータス評価

攻撃は文句なく強いです。

200と言う攻撃力に加えてオートスキル攻撃+20%を持っています。
さらにアクションスキルの「元気をお届けっ☆」には攻撃力バフ効果がついているのでさらに攻撃力を上げることが出来ます。

協力プレイでは回復しながら周りの攻撃力を上げることが出来るので便利です。
スキル発動から回復までがやや長いのではやめの使用を心がけましょう。

セリナ☆オンステージ!もかなりの広範囲に高威力の攻撃をするので攻撃面で不満に思うことはないでしょう。

初期SPが高く、オートスキルでさらに増えてSP回復も6になりますから高いSP消費も気にならないはずです。

防御面のステータス評価

紙です。
どんな攻撃も即・床ペロにつながります。
(※床ペロ:床をなめること。つまりHP0になり倒れること。)

即死回避を持っているので大型モンスターの大技には強いですが、普通のキャラなら倒れないような攻撃で倒れてしまいます。

結果的にオートスキルを含めても防御性能は従来の魔道士よりは低いと考えていいでしょう。 プレイヤースキルが極めて高い場合は素晴らしいパフォーマンスを発揮します。

管理人コメント

突如彗星のように前触れなく現れた新キャラ!!

いや、なんで出たんですかね?
ベンジャミンは評判悪くなるって予測して用意しておいたのでしょうか・・・?
謎です。

期間限定キャラと言うことでけっこう尖った性能になっていますね。

即死回避を持つ魔道士と言うことでミラと比較されているようです。
正直、どっちも強いですね。
単純に性能(数字)だけ見て強さを決めるならセリナが強いです。

ただ防御を考えると・・・と思わずにはいられませんね。
セリナは事故率が異常に上がりますからね。
コボルトの2連撃とかで床ペロしそうです。

まあ強力なキャラなので持っておいて損はしないでしょう。
欠点は腕で補いましょう^^

白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱 TOP » キャラクター, 評価 » 【白猫】セリナの評価・ステータスは?