【白猫】リセマラのやり方・方法は? | 白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱

【白猫】リセマラのやり方・方法は?

Share on Facebook
LINEで送る

白猫プロジェクトのリセマラのやり方、方法の解説ページです。

白猫プロジェクトを始めるときに『リセマラ』をしておくことをおススメします。

ガチャで良いキャラを引けるかどうかでゲームの難易度が大きく変わってきますので、これから白猫をはじめようという方はリセマラをしましょう。

ではリセマラとは何か? リセマラのやり方をご紹介します。

リセマラってなんのこと?

リセマラとは『リセットマラソン』の略です。

最初のガチャでいいキャラが引けるまでリセット(削除⇒インストール)を繰り返すことを言います。
簡単にいいキャラは当たらないので作業が長くなることからマラソンと言う名前がついています。

ゲームのはじめにガチャなどのクジが引けるゲームでは定番になっていますね。

白猫プロジェクトのリセマラのやり方

iOSとAndroidでやり方は変わりませんが、ゲームの削除の仕方が違います。

リセマラの手順

1.3-1まで進めてガチャを引く(サブクエストはすべてクリアする) 25個
2.招待コードを入力する。 25個
3.協力プレイの初顔合わせボーナスでジュエルを100コ入手しガチャを引く 100個

この時点で良い☆4を引くことが出来ていればリセマラ終了です。
当たりキャラについてはこちらを参考にしてください。
リセマラ最新ランキング

招待コードがない方はこちらを利用してください。
CGUZPNTG8

上のコードが使えない場合はAppストアやGooglePlayのレビューから適当に選んで利用しましょう。

ガチャの結果に納得がいかない場合はゲームを削除してリセマラを続けましょう。

アンインストール(削除)の仕方

iOS

1.白猫プロジェクトのアイコンを長押し
2.×を押して削除

Android

1.「設定⇒アプリケーション」から白猫プロジェクトのアイコンを長押し
2.アプリ情報を開き「データを消去」を選択

削除したら再び白猫プロジェクトをダウンロードして手順を繰り返します。

まとめ

良いキャラが出るまでアプリのインストール(とプレイ)と削除を繰り返すのがリセマラです。

☆4がいるのといないのとではゲームのむずかしさが大きく変わるので頑張りましょう!

しかしリセマラでやる気をそがれてしまったのでは本末転倒です。
程ほどにしてストーリーを進めましょうね。

【管理人のぼやき】
管理人はリセマラとかしなかったんですよね。
中盤まで☆4がいなかったので一生引かないのかな、とか思ってました笑
なんだかんだでジュエルがけっこう貰えるのでいつかは引けますよ。
自分も合計で5回引いていますし、イベント配布もありますしね。
イベントに間に合うようにストーリーを進めておく方が大事かもしれない。

白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱 TOP » 攻略 » 【白猫】リセマラのやり方・方法は?