【白猫】ミオの評価・ステータスは? | 白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱

【白猫】ミオの評価・ステータスは?

Share on Facebook
LINEで送る

白猫プロジェクトの☆4魔道士
『人造人間 ミオ』の評価・ステータスのページです。

使い勝手のいい強力なアクションスキルと高いところでまとまっているステータスが魅力的な人気キャラクター。 オートスキルも無駄がなくまとまっています。

ミオのステータス(Lv.100)

sironekomio

HP SP 攻撃 防御 会心
499 120 175 140 157
リーダースキル エリミネイタープログラム
効果 武闘家の与えるダメージが中アップ
リーダースキル(友情覚醒) プラウドオブハート
効果 武闘家の与えるダメージが大アップ
アクションスキル 消費SP
マキシマムストライク ジェットのごとき突進で拳を打ち込む 26 ⇒ 20
エリミネイトブラスター 強力なエネルギーの大砲を撃ち込む 37 ⇒ 29
オートスキル
HP+15%
攻撃+15%
消費SP-20%
Sponsored Link

評価

高ステータス、強スキルの当たりキャラです。

トップクラスの総合ステータスを持ち、威力や使いやすさに優れたアクションスキル。 そして優良なオートスキルと3拍子揃ったキャラクター。 文句なしの当たりです。

攻撃面のステータス評価

高い攻撃力に加えて攻撃+15%のオートスキルを持っています。

アクションスキルがどちらも優秀です。 さらに消費SP-20%があり、強力なアクションスキルをサポートします。

マキシマムストライクは出が速く、威力も高いです。 消費SP-20%のオートスキルを取った後は消費SPが20と少ないので連発できます。 コンボに組み込みやすいのが◎。

エリミネイトブラスターは強力な飛び道具。 エネルギーを溜めた後に発射し着弾点で大爆発、周りにいる敵にダメージを与えます。 かなりの広範囲判定なので武闘家ですが多数の敵を相手にすることが出来ます。

こちらもはじめは消費SPが厳しいですが、消費SP-20%を取った後は消費SP29で使用できるので強いです。

SP回復は3ですが武闘家の手数を考えれば十分でしょう。

弱点としては属性攻撃を持っていないのでアクーア系の処理がかなり苦手です。

防御面のステータス評価

武闘家の中では防御は高い方です。  オートスキルHP+15%も持っています。 しかし武闘家は集団戦では被弾しやすいので過信は出来ません。

防御面はHP以外は特に強い部分はないので強力なスキルを使い分けて被ダメージを減らす工夫が必要です。

管理人コメント

人気が出そうなキャラ設定に高い性能。無駄がないですね、さすが人造人間です。

アクションスキルがかなりお手軽なのでストーリーくらいだと適当に発動してるだけでクリアできたりしますね。 武闘家ゆえの弱点はありますが、キャラとしての弱点は何もないと言っても過言ではないと思っています。

属性攻撃を持っていない弱点も武器スキルと言う要素で解消できるかもしれませんしますます便利なキャラクターになりそうですね。

白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱 TOP » キャラクター, 評価 » 【白猫】ミオの評価・ステータスは?