【白猫】6島予告!コジローの「アオイの国」案内イベント | 白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱

【白猫】6島予告!コジローの「アオイの国」案内イベント

Share on Facebook
LINEで送る

sironekokojiroannnaitop

『コジローの「アオイの国」案内イベント』の情報です!

ついに待ちに待った6島の予告イベントが来ました!

どうやら6島は「アオイの国」と言う名前で、和風のようですね。いいですね~。

コジローの「アオイの国」案内イベント 概要

和風のステージのお披露目です!
新モンスターや新しい仕掛けなどもありますね。

sironekotorii sironekomon

鳥居に狐の石像、さらに和風の門も!

ふすまを蹴破って進め!!
sironekohusuma

他にも新モンスターのキツネや茶釜たぬきも!
sironekotyagama sironekokitune

和風はいいですね、心躍ります。
管理人も和風大好きですよ!

コジローは呉服屋と言うことですが、身なりからして剣士!(?)
まあまだ来ていないのは剣士なので剣士なのでしょう。
sironekokojiro1

って言うかよく見ると、剣を持っていますね!

sironekokojiro2

コジローの「アオイの国」案内イベント 攻略

サブクエスト
sironekokojiroannnaisub

初級~破滅級まで全て同じです。

マップは
初級~上級
絶級・破滅級
の2種類です。

どちらも袋小路が多くて京都の裏町を歩いているような感じです。(歩いたことないですけど)

初級~上級は特に倒し忘れなどはないと思います。
絶級・破滅級は変なところに敵の出現ポイントがあるのでよく歩かないと逃してしまう可能性があります。

基本方針

全体的に増援が多いです。
油断せずに進めましょう。

初級~上級はたぬき、ガイコツ、コボルトなど見慣れた敵+キツネ、茶釜たぬきです。

絶級・破滅級はアクーアの割合が増えてキツネも多く出てきます。 キツネの上位種(黄金キツネ?)のブレスには気絶効果があるので注意。
破滅級は威力も高いです。(4凸ダグラスで200ダメージくらい)
範囲が細いのでまず当たらないですが攻撃するときに狐の口元に攻撃判定があるので後ろから攻撃します。
また当然のようにウッホも配置されています。剣士は必須ですね。

スキルを出し惜しみしないで倒していきましょう。
定期的に茶釜たぬき(ボディプレス以外ほぼしない)とゴーストが出てくるのでそこでSP補給です。
あとはキツネは金銀たぬきと同じように1ダメージしか与えられないのでSP回復できます。
キツネには属性攻撃がよく効きます。

ボス戦攻略

難易度 敵レベル モンスター一覧
初級  1 茶釜たぬき*2 クラッシュドラゴン*2
全員倒すと増援 茶釜たぬき*2 コボルト*2
中級 10 ノロイギツネ*1 クラッシュドラゴン*4
全員倒すと増援 ガイコツ*2 茶釜たぬき*3
上級  25 ノロイギツネ*1 茶釜たぬき*2
全員倒すと増援 キツネ*2
全員倒すと増援2 茶釜たぬき*2 黄金キツネ*2
絶級  45 高級茶釜たぬき*1
全員倒すと増援 茶釜たぬき*10
全員倒すと増援2 ノロイギツネ*1 兵士斧*2 ガイコツ*2  
破滅級  65 ノロイギツネ*3
全員倒すと増援 ノロイギツネ*1 高級茶釜たぬき*4 ガイコツ*2

特に苦戦するボスはいないですね。
範囲スキルがないと一気に難しくなりそうです。

Sponsored Link

コジローの「アオイの国」案内イベント 報酬

初級
sironekokojiroannnaisyo

中級
sironekokojiroannnaityu

上級
sironekokojiroannnaijo

絶級
sironekokojiroannnaizetu

破滅級
sironekokojiroannnaihametu

破滅級の報酬がかなり微妙です。
周回するなら絶級がいいですかね。 難易度の割にはいい報酬だと思います。
まあ協力プレイには及びませんが一人で気軽に稼ぎたいならこちらで。

攻略目次へ

白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱 TOP » イベント, 攻略 » 【白猫】6島予告!コジローの「アオイの国」案内イベント