【白猫】カムイイベント カムイとちしきのとう 攻略動画付 | 白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱

【白猫】カムイイベント カムイとちしきのとう 攻略動画付

Share on Facebook
LINEで送る

sironekokamuitop
白猫プロジェクト 『カムイとちしきのとう』 の攻略です。

カムイとちしきのとうはその名の通りカムイのイベントですね。
名前がなんだかおふざけ感があります・・・やはりカムイはネタなんですね。
剣士イベントなので立ち回りは楽そうです。

最後に動画も用意しました。

カムイとちしきのとう 概要

破滅級をクリアすると『カムイの像』が手に入るイベントです。
またしてもネタの像に戻ってしまいました。

またレアドロップとしてカムイの木彫り熊が手に入ります。
玄関とかによくおいてあるアレですね。(最近は見かけませんが・・・)
もはやただのクマですわ。

難易度は破滅級でも高くはありません。
しっかりと育った剣士が一人いればクリアできる難易度です。

敵はキャット系が多めですね。
ついでコボルト、ガイコツなど。
難度が上がっていくと機械系の敵も出てきます。

キャット系をいかにダメージを抑えて倒すかがポイントですね。

マップは一本道と言ってよく、迷ったり見逃したりと言うことは起こりません。
2マップ目に扉に対応したスイッチが仕掛けられています。

ボスは初級がビースト、中級~破滅級まではすべてウッホです。
※ただし破滅級初回はカニ。

カムイとちしきのとう 攻略

サブクエスト
sironekokamuisub

強制戦闘は各マップの最後に1回ずつ。計2回。
戦いにくい場面もなく楽に攻略できるクエストです。

基本方針

基本的には駆け抜けて、最後の強制戦闘地点に敵を集めます。
そして範囲スキルで一掃。

これで全滅クエストも達成できます。

2マップ目も同じようにクリアできます。
スイッチで開く部屋にはビースト+雑魚が出てきますので、
雑魚をスキルで倒した後はビーストでSPを回復しましょう。

ボス戦

難易度 敵レベル モンスター一覧
初級 グレイルジャガー*1
中級 ゴールデンウッホ*1 クラッシュドラゴン*2
上級 ゴールデンウッホ*1 ヴァイスドラゴン*4
絶級 ハンマーウッホ*1 コモドドラゴン*6
破滅級  70 (初回のみ)テンペストキャンサー*1
(2回目以降)ゴールデンウッホ*1 ヴァイスドラゴン*8 
ドラゴンをすべて倒すと増援 ゴールデンウッホ*1 

ボス戦は初級以外すべてウッホと言う初心者には厳しめのボス設定。
しかし剣はウッホに特攻を持っていますので思ったよりは苦戦しないはずです。

ウッホの行動パターンは
飛び上がり着地ドン(危険)
振り上げて振り降ろし
振り上げて溜めてからのグルグル(超危険)
突進
この4パターンです。
動きも遅く対応しやすいのでしっかりと覚えましょう。

どれも食らうとまずいのですが、グルグルが特に危険です。
グルグルが来る場合は即座にスキルを発動し無敵でやり過ごします。
距離を取ってもいいでしょう。

また着地ドンはまず当たりませんが、当たると気絶するので注意してください。

 周りの雑魚はスキルに巻き込んで倒すのが基本です。
破滅級はドラゴンを倒すと増援のウッホが出てきますがドラゴンを残しながら戦うのは逆に難しいのでスキルを使って一気に1体目のウッホを倒しましょう。
倒しきれなかった場合は、距離を取って片方がスキの大きい技を使うのを待ちます。突進が避けやすく時間も長めなので狙い目です。

Sponsored Link

カムイとちしきのとう 報酬

剣士イベントと言うことで報酬は赤ルーンが多めですね。
なぜか破滅級は紫のハイルーンがかなり手に入ります。(そして赤のハイルーンはありません。)

初級
sironekokamuisyokyu

中級
sironekokamuizetukyu

上級
sironekokamuijokyu

絶級
sironekokamuizetukyu

破滅級(初回)
sironekokamuihametukyu

破滅級(2回目以降)
sironekokamuihametukyu2 sironekokamuihametukyu3

なぜか紫のハイルーン集めにいいこのクエスト。
魔道士を育てるときに必要になるのでぜひ集めておきましょう。

赤のハイルーンが欲しい場合は絶級の周回がおススメです。
難度も下がって回りやすいですしいいですね。
木彫りの像を狙うついでに回すのはアリです!

ゴールドもソウルもそれなりですし、周回しやすいイベントマップなので周回おすすめです!

プレイ動画

管理人によるグダグダプレイ動画です。
クエストの下見、攻略にでも使ってくださいv(^^v)
動画では回避などほとんどしていませんがキャラの育成度に合わせてヒット&アウェイでダメージを減らすなど工夫をしてみてください。
※動画は別タブで開きます。ネタバレ防止にストーリーはカットしています。

初級プレイ動画

中級プレイ動画

上級プレイ動画

絶級プレイ動画

破滅級プレイ動画(1周目)

破滅級プレイ動画(2週目以降)

カボチャハウスを手に入れるべくファイトです\(^o^)/

攻略目次へ

白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱 TOP » イベント, 攻略 » 【白猫】カムイイベント カムイとちしきのとう 攻略動画付