【白猫】ハルカの評価・ステータスは? | 白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱

【白猫】ハルカの評価・ステータスは?

Share on Facebook
LINEで送る

白猫プロジェクトの☆4魔道士
『白魔術見習生 ハルカ』の評価・ステータスのページです。

攻撃的なアクションスキルとちょっと変わったヒールを持ったキャラクターです。 攻撃が高くヒールによる回復量も多くなっています。 SP回復量も多く優秀ですね。

ハルカのステータス(Lv.100)

sironekoharuka

HP SP 攻撃 防御 会心
288 171 205 84 68
リーダースキル 全力魔法
効果 魔道士の与えるダメージが中アップ
リーダースキル(友情覚醒) 超全力大魔法
効果 魔道士の与えるダメージが大アップ
アクションスキル 消費SP
ブレスドサンクチュアリ 味方を大回復し、一定時間周囲の味方の防御力がアップ 55
セイントレイ 聖なる閃光で敵を穿つ 48
オートスキル
HP+15%
攻撃+15%
アクションスキル強化+15%
Sponsored Link

評価

攻撃力の高い当たりキャラです。

攻撃力が高く、それだけ回復量も多いです。 アクションスキルのセイントレイは高威力で壁も貫通するという高性能さ。 消費SPは48と多いですがSP回復が限界突破無しで5になるのでそこまで気になりません。

回復力が高いので☆4の魔道士は基本的に当たりです。

攻撃面のステータス評価

元々の攻撃力が高く、オートスキルの攻撃+15%とアクションスキル強化+15%があって高火力です。

上にも書いた通りアクションスキルのセイントレイは高威力かつ壁を貫通。 かなり便利なスキルになっています。 魔道士最大の火力を出すことが出来ます。 さらにリーダースキルも魔道士の攻撃大アップなので攻撃に関しては文句なしですね。

さらに限界突破をしなくてもSP回復量が5になるのでスキルをどんどん使うことが出来ます。  これは回復もたくさんできるということなので強いです。

防御面のステータス評価

オートスキルはHP+15%しかありません。
防御も別段高いわけではないので防御面は強いとは言えません。

しかし高い攻撃力を持っているのでブレスドサンクチュアリでの回復量が多く、10秒間とは言え防御力も上がるので弱いわけでもないですね。

むしろ回復量が多い分、パーティの生存率が上がるので防御性能はいいとも言えます。 しっかり育てて攻守ともに強くしましょう。

管理人コメント

ハルカと言えばやっぱり攻撃です。

圧倒的な攻撃性能を活かして、攻撃こそ最大の防御だ!と言う感じ。

敵を素早く殲滅すれば結果的に被ダメージは減りますからね。
モチーフ武器のピュアロッドも攻撃力が高いですしいい感じです。

協力プレイに行く場合は防御面の弱さがやや目立つので限界突破が欲しくなります。

いや、それにしてもホーリーレイが楽しいですね。持ってないですけど(^ω^)

白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱 TOP » キャラクター, 評価 » 【白猫】ハルカの評価・ステータスは?