【白猫】チュンメイの評価・ステータスは? | 白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱

【白猫】チュンメイの評価・ステータスは?

Share on Facebook
LINEで送る

白猫プロジェクトの☆4武闘家
『クンフーエンジェル チュンメイ』の評価・ステータスのページです。

チュンメイは武闘家でヒールが使えるいう新しいキャラクター。 オートスキルも優秀です。 気になるのは火力ですが・・・。

チュンメイのステータス(Lv.100)

sironekochunmei

HP SP 攻撃 防御 会心
509 127 189 131 149
リーダースキル クンフーの呼吸
効果 武闘家の回復力が中アップ
リーダースキル(友情覚醒) ン千年の神秘
効果 武闘家の回復力が大アップ
アクションスキル 消費SP
ニーハオヒール 自分と味方のヒットポイントを回復する 50
ドラゴン・トリビュート 星たぬきと共に強烈な連打を叩き込む 37
オートスキル
攻撃+15%
SP+15%
SP消費-20%
Sponsored Link

チュンメイの評価

攻守のバランスが良いキャラです。

チュンメイは標準的なステータスに優秀なオートスキルを持つ武闘家です。 また初のヒールを持つ武闘家でもあります。 回復量は攻撃力の25%ですが、手数が多いためスキルを使用できる回数は多いです。ミオと比較されることが多いですが、範囲スキルを持っていないことが弱点ですね。

攻撃面のステータス評価

攻撃+15%、SP+15%、SP消費-20%と無駄のないオートスキルを持っています。

もともと手数が多い武闘家なのでSP回復も早く、スキルを連発する戦い方が出来ます。

アクションスキルは乱舞系の攻撃。 無敵時間が非常に長いですが、やや威力に欠けますね。 総合ダメージは多いのですがダメージを与えるのに時間がかかり過ぎます。 限界突破をすれば威力はそれなりです。

ヒールは範囲はホーリーヒールと同じ程度。 やや狭いかもしれません。
回復量は攻撃の25%なので同じ☆4で攻撃の50%回復できる魔道士と比べると劣っています。 そこは職業の差を活かしてSP回復量で差をつけましょう。

防御面のステータス評価

自分で回復をすることが出来るので防御は優秀と言えます。

武闘家は雑魚戦での被ダメージが多くなりがちなので回復は優秀なスキルですね。 ただ回復できるからと言ってダメージを食らいすぎるとヒールにSPを割くことになり、攻撃が弱くなるので注意が必要です。

管理人コメント

どっかの銀○に出てきそうなエセ中華娘。
さらにエンジェルがついていてよく分かりません。

中華娘は嫌いじゃないんですけどねぇ・・・チュンメイはあまり好きじゃないんですよね。

性能自体はまあまあと言った感じ。 スキルは威力はそれなりで無敵時間は長い、、、プレイヤーが楽できるいいスキルですね笑
ストーリーであればストレスなく使えそうです。 自分で回復も出来ますし。

強力だと火力不足が心配ですよね。

弱くもないけど目立って強いわけでもない。そんなキャラです。

白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱 TOP » キャラクター, 評価 » 【白猫】チュンメイの評価・ステータスは?