【白猫】チュンメイイベント 燃えよ!クンフー大爆発攻略!報酬 | 白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱

【白猫】チュンメイイベント 燃えよ!クンフー大爆発攻略!報酬

Share on Facebook
LINEで送る

白猫プロジェクト 『燃えよ!クンフー大爆発』の攻略ページです。
報酬画面と動画もあります。 ボスのレベルや出現モンスターの詳細も載せています。

sironekochunmeitop

クンフーエンジェル チュンメイのイベントです!

武闘家イベントです。 罠がやたらと多いストレスフルなクエスト。
武闘家は被ダメージが多くなります。 またこのイベントでは金銀たぬきが出てくるので多段攻撃か属性付の攻撃を持っているキャラが有利です。

ボスのデータと攻略のポイントをご紹介!
報酬画面と、最後に動画も用意していますのでどうぞ!

燃えよ!クンフー大爆発 概要

破滅級をクリアすると『チュンメイの像』がいい感じのイベント。
さらにレアドロップとして『チュンメイの朱門』が入手できます。

今まではどこが入り口だか分からなかったタウンですがこれで・・・!?
そろそろただ置くだけじゃなくて通路をまたいで置いたり、なんて機能が欲しくなるころですがそうすると本編がおろそかになりそうですね笑

難易度は使用キャラによって大きく変わります。
多段系のアクションスキルや、属性付のアクションスキルを持っているキャラであれば比較的楽にクリアできそうです。
被ダメージが多くなりますが、道中にHP回復用のツボが多めに設置してあるので上手く利用しましょう。

敵はたぬき系、金銀たぬき、ガイコツ系です。
マップ全体に罠が仕掛けてあるので罠にどう対処するかと言うのも大きな焦点ですね。 設置してある罠は火炎放射の罠・飛び出すとげの罠です。
非常にイライラするので困りものです。

ボスは初級が星たぬき、中級~破滅級まではスパイダー+増援たぬきです。
※ただし破滅級初回はカニ。

燃えよ!クンフー大爆発 攻略

サブクエスト
sironekochunmeisub

マップは
初級~上級
絶級、破滅級
の2つ。

どちらも罠だらけです。

強制戦闘は
初級~上級:1マップ目1回、2マップ目1回
絶級、破滅級:1マップ目1回、2マップ目2回
それぞれ1マップに1つ宝箱があります。

基本方針

最初にスキルで敵の数を減らして残った金銀たぬきでSP回復をします。

これの繰り返しです。
多段系、属性付のスキルを持っていれば比較的楽です。

持っていない場合はスキルで敵を散らして、逃げながら1体ずつ処理していきましょう。 チュンメイが乱舞しているときは一緒に殴ってSPを回収しておきます。

罠はダメージが痛い場合は避けましょう。
特に絶級・破滅級はダメージが大きくなってくるので罠がないところで敵を待って戦います。

ボス戦攻略

難易度 敵レベル モンスター一覧
初級  3 星たぬき*3
中級 12 ジャイアントスパイダー*1 星たぬき*2
(増援)スパイダーを倒すと 頭巾たぬき*1
上級  20 クリムゾンスパイダー*1 星たぬき*1 ソウル・リーパー*1 流星たぬき*1 星たぬきゴールド*1
(増援)スパイダーを倒すと 頭巾たぬき*1
絶級  55 クリムゾンスパイダー*1 スカル・アサシン*1 木星たぬき*1 星たぬきシルバー*1 
(増援)スパイダーを倒すと 頭巾たぬき*1 雑魚をすべて倒すと 星たぬき*1 星たぬきゴールド*1 スカル・アサシン*1
破滅級 65 (初回のみ)テンペストキャンサー*1
ナイトメアスパイダー*1 ソウル・リーバー*1 流星たぬき*1 星たぬきシルバー*1 星たぬきゴールド*1
(増援)スパイダーを倒すと 頭巾たぬき*1 雑魚をすべて倒すと 星たぬきシルバー*2 星たぬきゴールド*2

中級からボスがスパイダー+(増援)頭巾たぬきになります。

スパイダーは特に苦労しないです。
増援の頭巾たぬきは普通に戦うと地味に強いです。 取り巻きを倒してからスキルを使って倒しましょう。 まとめて倒せるなら倒してしまいましょう。

星たぬきと相性のいいスキルがあれば難しくないですが、単発系のスキルしかない場合は苦戦するかもしれません。

Sponsored Link

燃えよ!クンフー大爆発 報酬

ウォリアーイベントと言うことで報酬は紫ルーンが多めですね。
絶級では赤のハイルーンが入手しやすいのも見逃せません。

初級
sironekochunmeisyo

中級
sironekochunmeityu

上級
sironekochunmeijo

絶級
sironekochunmeizetu

破滅級(初回)
sironekochunmeihametu

破滅級(2回目以降)
sironekochunmeihametu2

黄ルーンが多く入手出来ます。
金銀たぬきが出てくることからゴールド、ルーンもいいですね。

サクサク攻略できるなら周回してもよさそうです。 が、トラップが多すぎるので気は進みませんね。
トラップが気にならないならどうぞ。

燃えよ!クンフー大爆発 プレイ動画

管理人によるグダグダプレイ動画です。
クエストの下見、攻略にでも使ってくださいv(^^v)
ミオは強いけど乱舞系スキルが欲しいですね・・・。
※動画は別タブで開きます。ネタバレ防止にストーリーはカットしています。

初級プレイ動画

中級プレイ動画

上級プレイ動画

絶級プレイ動画

破滅級プレイ動画(1周目)

破滅級プレイ動画(2週目以降)

攻略目次へ

白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱 TOP » イベント, 攻略 » 【白猫】チュンメイイベント 燃えよ!クンフー大爆発攻略!報酬