【白猫】武器スキル解放 新システム解説! | 白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱

【白猫】武器スキル解放 新システム解説!

Share on Facebook
LINEで送る

武器スキル解放のシステム解説ページです!

ついに第3のスキルとして『武器スキル』が実装されました。

特別なルーンを使用して武器を「進化」させることで武器スキルが利用可能になるようですが・・・

新武器追加 & 武器スキル追加

今回の武器スキル追加に伴って新武器が追加されました!

sironekobukisukiru

それぞれの武器にスキルが設定されており、その効果は様々。

sironekobukisukiru2 sironekobukisukiru3

これは夢が広がりますね!

なんとなく既存キャラが息をしていないような気がしますが、きっと威力やら範囲やらSPやらで調整されているに違いありません。 ええ、そうですとも!

そしてこのスキルたち。
どうやって使用するのかと言うと・・・

新しくフリックが追加されました!!
sironekobukisukiru7

今までしたが不自然に空いていましたからね。
これは納得です。

しかし間違ってスキル画面が開いてしまった時にはどうしようもなくなりそうですねw

さんざん3つ目のスキルの話は出ていましたが、武器スキルと言う形での実装となりました!

しかし、いい話ばかりではないんです。

sironekobukisukiru4

はい、一部の武器のみ。
おそらくは☆4以上の武器でしか解放されないのでしょう。

そして武器ごとにスキルが違うのでここでも格差が・・・。
しかしまだ解放したという報告はないので
どの武器がどうか、と言うのは分かりません。

解放の仕方

さて、それではどうやって解放するのか?

記事の最初にも書きましたが『特別なルーン』を使います。

その特別なルーンと言うのがこちら。
sironekobukisukiru5

なるほど、これを集めて進化させればいいんですね!

まだ一つも持っていませんが、
さっそくバロンのところに行ってきました!

sironekobukikaihou3

名前に『改』がついただけ、とちょっと手抜き感がありますが進化させることが出来るようになっていますね。 必要な特殊ルーンは30個!

いったいどうやって入手すればいいんだ!?

sironekobukisukiru6

なるほど・・・!
協力プレイで集めるんですね。

2人激闘クエスト

さっそく来ました、協力プレイ。

sironekobukikaihou

本当に追加されていますね!!

ちょっと自分で部屋を作ってみると・・・

sironekobukikaihou2

・・・なんと、パーティでの参加です。

これは相当な難易度が予想されますね。
生半可な強さでは突破できない気がします。

せっかくなのでちょこっとプレイをしてきました。

sironekohutarigekito

なんと最初が☆5!

そして次はいきなり☆8です!!
あんびりーばぼー(゜Д゜;)

☆5は難なくクリアできましたが、ここでは特殊ルーンはドロップしませんでした。 しかし☆8はさすがに難しい! 胸を借りる気持ちで行ってきましたが・・・無理(´Д`;)

一緒にプレイしてくれた方に迷惑をかけてしまいましたorz

かなりの難しさですが、さらに上の何度もあります!
特殊ルーンの報酬がかなりまず~いらしいので武器解放は相当たいへんな作業になりそうです。

では今回はこれで!

白猫プロジェクト攻略ブログ 斧使いの憂鬱 TOP » 最新情報 » 【白猫】武器スキル解放 新システム解説!